Óxido de Zinc el Aliado de la Piel y la Ciencia

El óxido de zinc o zinc blanco es un compuesto químico formado por un átomo de oxígeno y uno de zinc, su fórmula general es ZnO.

Las aplicaciones del polvo de óxido de zinc son numerosas, la mayoría de las aplicaciones explotan la reactividad del óxido como precursor de otros compuestos de zinc. Para aplicaciones en la ciencia material, el óxido de zinc tiene un alto índice de refracción, alta conductividad térmica, propiedades antibacteriales y de protección UV. El óxido de zinc se usa en una amplia gama de cosméticos y productos de cuidado personal, como maquillaje, productos para uñas, lociones para bebés, jabones de baño y talco para pies. El óxido de zinc también se usa en protectores para la piel, tales como ungüentos para dermatitis del pañal y productos para protección solar.

También es utilizado en la fórmula de algunos desodorantes axilares, sobre todo en barra, y corporales, mismos que se encuentran disponibles en forma de talco. Estos productos son muy eficientes y su uso es muy extendido, ya que al eliminar la humedad excesiva y evitar la proliferación de bacterias, erradican malos olores y mejoran la apariencia personal.

Es añadido a materiales y productos incluyendo plásticos, cerámicas, cristales, cemento, caucho, lubricantes,  pinturas, ungüentos, adhesivos, selladores, fabricación de hormigón, pigmentos, comidas, baterías, ferritas, retardadores de fuego, etc.

Como aditivo de comida, el óxido de zinc se encuentra en la lista de lo generalmente reconocido como seguro de la FDA, o sustancias GRAS.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *