Oleoquímicos derivados aceites de palma y palmiste

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email
Share on print

PARTE 2

Usos del Aceite de Palma y sus Ventajas

A nivel mundial se ha dado un cambio de usos de grasas animales ( sebo de bovino grasa de cerdo) al del aceite de palma, debido a la tendencia por los productos 100% vegetales.

El aceite de palma se utiliza sobre todo en su forma refinada, no tiene olor y es de color amarillo pálido. Se ha convertido en un ingrediente valioso para proporcionar textura y sabor a diversos productos.

El aceite de palma refinado se utiliza como un ingrediente asequible en muchos productos alimenticios, tales como la margarina, los productos de confitería, el chocolate, el helado y los productos de panadería. También es ampliamente utilizado en productos no alimentarios, tales como el jabón, las velas y los cosméticos.

También se usa  por fabricantes de productos alimenticios y no alimenticios, debido a sus beneficios funcionales, versatilidad y amplia disponibilidad. El aceite de palma tiene diversas propiedades culinarias. Ofrece estabilidad a largo plazo, una consistencia semisólida y buenas propiedades conservantes. Posee un buen comportamiento a altas temperaturas de freído.

Su textura suave y cremosa y su ausencia de olor lo convierten en un ingrediente perfecto y asequible en muchas recetas, favoreciendo el sabor y la textura.

Una de las razones del incremento del uso del aceite de palma en la industria alimentaria en los años noventa es el abandono del uso de grasas trans no saludables. Debido a que es suave y estable de forma natural, es un buen sustituto de la grasa parcialmente hidrogenada que contiene ácidos grasos trans. Como la mayoría de los aceites naturales de semillas, el aceite de palma contiene solo cantidades muy pequeñas de grasas trans (<1%).

Trabajamos en conjunto con productores y proveedores para asegurar que todos los procesos lleven la excelencia que sólo Química Vaid ofrece. Con más de 100 productos diferentes, abastecemos de forma eficaz y oportuna para la industria cosmética, farmacéutica y alimenticia.

Contáctanos al (01 55) 24.55.79.79 para cotizaciones y preguntas sobre nuestros productos.

También te podría interesar

Estearato de calcio, según su estado, sus beneficios

El compuesto posee alta pureza y se usa en varios procesos industriales. No genera polvo durante su manipulación, por ejemplo, al pesarlo, transportarlo o almacenarlo. Está presente en la industria del caucho, plástico, cosmética y del concreto.